Kegiatan USP PK-PLK SMALB di SLB N Sumbang Bojonegoro

2023-03-16 08:48:21

Bojonegoro, 16/03/23. Kegiatan USP PK - PLK SMALB di SLB N Sumbang Bojonegoro dilaksanakan pada tanggal 13 - 17 Maret 2023. Kegiatan ini dilaksanakan setelah kegiatan ujian praktek yang sudah dilaksanakan pada tanggal 06-10 Maret 2023. Peserta didik SMALB di SLB N Sumbang yang mengikuti ujian berjumlah 5 dengan rincian 3 dengan disabilitas intelegensi dan 2 dengan disabilitas motorik. Kegiatan yang dimulai hari Senin ini sudah berjalan dengan lancar dan tertib, semua peserta USP PK-PLK juga mampu mengikuti dengan baik. Menurut ibu Istijani, M.Pd selaku kepala sekolah, menuturkan bahwa kegiatan ujian USP PK-PLK ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilakukan untuk mengukur ketercapaian kompetensi peserta didik sebagai penyelesaian dari suatu satuan pendidikan. Sedangkan menurut panitia kegiatan, Bu Galih menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk mengukur pengetahuan peserta didik guna mengevaluasi seberapa jauh pengetahuan yang sudah diperolehnya selama kegiatan belajar di SLB N Sumbang Bojonegoro. (Phep).

Managed By ABK Istimewa 2022.