SLB N Sumbang Berdonasi ke Panti Asuhan Muhammadiyah Putri Bojonegoro

2023-04-12 09:17:01

Bojonegoro, 10/04/2023. Teman-teman dari SLB N Sumbang Bojonegoro telah mendonasikan sedekah subuhnya ke Panti Asuhan Muhammadiyah Putri. Kegiatan sedekah ini merupakan salah satu cerminan dari kegiatan implementasi porfil pelajar Pancasila melalui budaya sekolah dengan gerakan sedekah. Seminggu sebelumnya, peserta didik diajak untuk mengumpulkan botol bekas dan menempelkan stiker sedekah subuh untuk diisi setiap hari pada waktu subuh.

Kegiatan ini sangat didukung oleh Kepala sekolah, guru, walimurid dan peserta didik. Hasil sedekah subuh terkumpul Rp. 2.181.000 dan disalurkan ke Panti Asuhan Muhammadiyah Putri di Jl. Kauman, Kec. Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur dalam bentuk bahan pokok. Pengurus Panti mengucapkan terimakasih kepada donatur atas donasinya dan mendoakan semoga Allah SWT senantiasa memberikan keberkahan untuk kita semua. Ibu Kepala SLB N Sumbang Bojonegoro juga mengucapkan terimakasih kepada warga SLB N Sumbang Bojonegoro dan berharap semoga kegiatan ini menjadi salah satu contoh teladan yang baik dan menjadikan kita untuk selalu bersyukur dan selalu peduli terhadap lingkungan sekitar. (Phep)

Managed By ABK Istimewa 2022.