Kegiatan Bulanan Imunisasi Anak Sekolah di SLB Negeri Sumbang Bojonegoro

2023-11-24 18:44:33

Bojonegoro - Kamis, 23 November 2023 di SLB Negeri Sumbang Bojonegoro terdapat kegiatan bulanan imunisasi anak sekolah (BIAS) , pemberian imunisasi atau vaksin kepada anak sekolah ini merupakan kebijakan pemerintah yang harus dilaksanakan seluruh Indonesia. kegiatan tersebut diberikan pada siswa kelas 1 sampai 5 jenjang SDLB, tujuan pemberian vaksin kepada siswa ini antara lain untuk memperpanjang antibodi atau kekebalan tubuh, terutama terhadap penyakit difteri, tetanus, campak dan rubela karena penyakit ini tidak hanya dialami mereka ketika masih bayi tetapi bisa juga saat usia sekolah. kegiatan imunisasi berjalan dengan baik dan lancar, hal itu tentu tidak lepas dari dukungan orang tua siswa.

Managed By ABK Istimewa
@2022 - 2024