Mahasiswi STIT MUBO Observasi

2022-12-19 09:21:58

Bojonegoro, 15/06/2022. Sejumlah 14 orang mahasiswi dari Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Muhammadiyah Bojonegoro melakukan observasi di SLB Negeri Sumbang Bojonegoro. Mahasiswi ini disambut baik oleh pihak sekolah terutama oleh Ibu Kepala Sekolah, Guru, dan peserta didik SLB Negeri Sumbang Bojonegoro. Ibu kepala sekolah menyambut dengan hangat kegiatan ini karena kegiatan ini adalah salah satu kegiatan bertukar ilmu dan salah satu bentuk kerjasama untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Ke-14 mahasiswi ini dari prodi PIAUD (Pendidikan Islam Anak Usia Dini) dan dibimbing oleh Bapak Aulia Singa Zanki, M.Si selaku dosen pembimbing. Kegiatan observasi ini merupakan salah satu matakuliah di prodi tersebut. Pada kegiatan observasi ini, mahasiswi berinteraksi secara langsung dengan peserta didik dan melakukan observasi secara individu.

Dari penuturan beberapa mahasiswi, mereka mengaku senang dapat berinteraksi dengan peserta didik, selain itu mendapatkan pengalaman baru terutama pengalaman untuk mengidentifikasi dan mendidik peserta didik dengan kebutuhan khusus.

Pada kegiatan observasi tersebut, mahasiswa diajak oleh guru-guru untuk mengamati dan ikut melihat pembelajaran serta kegiatan vokasional peserta didik selama di sekolah. Banyak mahasiswi yang antusias menanyakan seputar ke-ABK an, cara mengajar peserta didik, kesulitan selama menghadapi peserta didik, hingga keunggulan serta kelebihan sekolah.

Kegiatan tersebut semakin meriah saat beberapa mahasiswi ikut bermusik bersama peserta didik OKSERI (Oklik Berseri) SLB Negeri Sumbang Bojonegoro.

Terimakasih kakak-kakak mahasiswi untuk kunjungannya. Semoga dapat bertemu dilain kesempatan dan bisa memperoleh banyak ilmu dari kegiatan observasi ini. (Phep)

Managed By ABK Istimewa
@2022 - 2024